क्रिस्पी ब्रेड पोहा ( how to make crispy bread poha in hindi)

           क्रिस्पी  ब्रेड पोहा    ( how to make crispy bread poha )
             
क्रिस्पी  ब्रेड पोहा  फेमस रेसिपी है इसे बनाना बाहर आसान है बच्चे इससे बहुत पसंद करते है चलो आज नास्ते में क्रिस्पी ब्रेड पोहा बनाया जाये। 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for crispy bread poha  

  1. ब्रेड 1 
  2. चीनी -2स्पून 
  3. निंबु -1 
  4. लालमिर्च - 1 स्पून
  5. हल्दी पाउडर - १/२ स्पून
  6. आयल - 3 स्पून
  7. हराधनिया 
  8. पयाज -1  बारीक़ कटी  हुई 
  9. हरीमिर्च - 2  बारीक़ कटी  हुई 
  10. जीरा - 1  स्पून
  11. टमाटर - 1 बारीक़ काटा हुआ 
  12. सूजी - 2   स्पून 
  • विधि: - How to make crispy bread poha

  • सबसे पहले ब्रेड को छोटे छोटे टुकड़ो में काट  लीजिए  उसके बाद गैस ऑन कीजिये 
  • गैस ऑन करने के बाद उसमे आयल डालिए  जब आयल गरम  हो जाये उसमे जीरा का  झोक लगाइए  धयान रहे गैस मध्यम आंच पर हो नहीं तो जीरा काला  हो जायेगा उसके बाद बारीक़ कटे 

  • हुए पयाज ,टमाटर हरीमिर्च डालिए व् चलाते जाइये सब सारी चीजे ाची तरह से सिक जाये तो उसमे लालमिर्च ,हल्दी पाउडर ,सूजी ,चीनी ,निंबु  डालिए व  अछी तरह से मिलाइये। 
  • उसके बाद इसमें स्लाइस किये  हुए ब्रेड को मिलाये 
  • ब्रेड को ाची तरह से इस मिसरन में लपेटिये। ब्रेड पोहे तैयार  है 

ब्रेड पोहे हो पयाले  में निकालिये इसके उपपर  हराधनिया  डालिए 
 गरमा  गरम क्रिस्पी  ब्रेड पोहा   तैयार  है आप चाहे तो इस पर  ग्रीन  चटनी  या सॉस डालकर खा सकते है 
खुद खाये और परिवार को खिलाइये । 

आटा का हलवा (how to make aata halwa in hindi)

आटा का हलवा (how to make aata halwa)
आटा का हलवा  पौष्टिक होता है बच्चे बहुत चाव से खाते है आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये. 




आवश्यक सामग्री - Ingredients for Atta Halwa Recipe

  • आटा - 100 ग्राम (1 कप)
  • घी - 80 ग्राम (1/3 कप )
  • चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप)
  • काजू - 10 (छोटे टुकड़ों में काट लीजिये)
  • पिस्ते - 8-10 ( बारीक काट लीजिये)
  • किशमिश - 1 टेबल स्पून 
  • पानी - 3 कप पानी 
  • विधि - How to make Wheat Flour Halwa

  • आटे को छानिये, कढ़ाई में आधा घी डाल कर आटे को चमचे से लगातार चलाते हुये, ब्राउन होने  तक और अच्छी महक आने तक  चलाइए। 
    आटा ब्राउन होने के बाद , आटे की मात्रा का तिगुना पानी(3 कप पानी) और चीनी डाल कर मिला  दीजिये, आटे को तब तक चमचे से चलाते  जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न  हो जाय, कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दीजिये और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चमचे से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले से न लगे। 
  • हलवा गाड़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये, हलवा गाड़ा हो गया है और कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है. आग बन्द कर दीजिये।
    आटे का हलवा  तैयार है, आटे के हलवे  को प्याले में निकालिये और  बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये. गरमा गरम आटे हलवा परोसिये और मजे से खाइये।

कुरकुरी भिंडी (how to make kurkuri bhindi in hindi)

 कुरकुरी भिंडी (how to make kurkuri bhindi)

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आवश्यक सामग्री - Ingredients for kurkuri  Bhindi

  • भिन्डी - 250 ग्राम
  • तेल - 2 -3 टेबिल स्पून
  • हींगा - 1 पिन्च
  • जीरा - आधी छोटी चम्मच
  • हल्दी - एक चौथाई चमच्च 
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • सोंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/6 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई चम्मच 
  • अमचूर पाउडर - १/2 स्पून 
  • हरी मिर्च —2  लम्बी कटी हुई 
  • हरा धनियाँ — एक टेबिल स्पून बारीक कटा हुआ
  • बेसन -३ स्पून 
  • नमक —  १ स्पून 


विधि - How to make kurkuri  Bhindi 

 भिन्डी  लीजिये, सबसे पहले भिन्डियों को अच्छी तरह धोइये, पानी हटा दीजिये, धुली हुई भिन्डियों के ऊपर के तरफ के डन्ठल काटिये और नीचे की तरफ के पतले भाग को भी काट दीजिये,  भिन्डी को लम्बाई से काटते हुये 2 भागों में काट लीजिये, अगर भिन्डी अधिक लम्बी हैं तो इनको बीच से काट कर छोटे टुकड़े किये जा सकते हैं, सारी भिन्डी काट कर तैयार कर लीजिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, जीरा और हींग डाल दीजिये, जीरा ब्राउन होने के बाद( गैस धीमी रखें ), हल्दी , सोंफ पाउडर, धनियां पाउडर और हरी मिर्च,बेसन  डालिये,  इस मसाले में भिन्डी डाल कर मिला दीजिये, भिन्डी में लाल मिर्च, अमचूर, गरम मसाला  और नमक डाल कर मिलाइये.  गैस तेज कर लीजिये, चमचे से 2-3 मिनिट चलाते हुये भिन्डी को भूनिये.
भिन्डी को 2 मिनिट के लिये ढक कर पकायें.  ढक्कन को खोल दें और एक एक मिनिट बाद चमचे से चलाते रहें 5 - 6 मिनिट मे भिन्डी बन कर तैयार हो जायेंगी.
भिन्डी की सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. कुरकुरी भिन्डी की सब्जी चपाती के साथ खुद खाइये और दूसरों को खिलाइये। 

आलू की सब्जी (how to make aalu sabji in cooker in hindi)

आलू  की सब्जी (how to make aalu sabji in cooker)

यदि कभी घर में कोई खास सब्जी ना हो तो आप आलू की सब्जी कुकर में आसानी से  बना सकते हैं। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। इसे चपाती,पराठे किसी के सारग भी खाया जा सकता है।  तो चलिये आज आलू  की सब्जी बनाई जाए। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Sabzi

  • आलू - 300 ग्राम
  • टमाटर - 200 ग्राम
  • हरी मिर्च - 2-3
  • अदरक - 1 कदूकस की हुई 
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • हींग - 1 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/2 स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरा धनियां -  (बारीक कटा हुआ )
  • खटाई -1 स्पून 
  • दही - 2 स्पून 

  • विधि - How to make Aloo sabzi in cooker 

  • आलू को धोकर छोटे  छोटे टुकड़ो में काट  लीजिए।   उसके बाद टमाटर,हरिमिर्च धनिया को बारीक काट  लीजिए। 
    कुकर  में तेल डाल कर गरम कीजिये.  गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये.  जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर, डालकर चमचे से चला दीजिये ( मसाला जलने न पाये).  मसाले में टमाटर,हरीमिर्च डालकर 2 मिनट तक चलाइए। 
    आलू  इस मसाले में डालिये और 2 मिनिट तक चमचे से चलाते हुये भूनिये.  एक गिलास पानी, नमक और लाल मिर्च डाल दीजिये (पानी की मात्रा आप अपनी इच्छा के अनुसार घटा बड़ा सकते हैं).
    उसके बाद कुकर को ढकन  लगाकर बंद कर दीजिये .  धयान रहे गैस मीडियम आंच पर हो  . जब कुकर की 2  सिटी  आ जाये तो गैस बंद कर  दीजिये  उसके बाद सब्जी में गरम मसाला और हरा धनिया ,दही डाल कर मिला दीजिये.. 

  • गरमा गरम आलू की सब्जी तैयार है।      
  • आलू की सब्जी में दही डालने से आलू की सब्जी का टेस्ट और कलर अच्छा आता है। 

चावल (how to make chatpat rice in hindi)

चावल (how to make rice)

चावल लोगों के मुख्य भोजन में शामिल होता है, लेकिन क्या आपको पता है चावल सेहत के लिहाज से भी उपयोगी माना जाता है यह पचने में आसान होता है चावल के मांड में प्रोटीन, विटामिन्स और खनिज होते हैं।  चावल को सब्जी,दाल ,आचार के साथ खाया जा सकता  है। 




आवश्यक सामग्री - Ingredients for rice 

  •  बासमती चावल - 1 कप
  •  तेल - 2 -3 टेबल चम्मच
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच / राइ 
  • मटर - १/2  कटोरी 
  • नीबू - 2 
  •  मसाले - 1 इलाइची, 4 -5 कलिमिर्च
  • लालमिर्च - 1  स्पून 
  • नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • विधि -How to Make  Rice

  • चावल को साफ कीजिये और धोकर 1/ 2 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. आधा घंटे बाद चावल से अतिरिक्त पानी निकाल कर हटा दीजिये.

  • किसी बर्तन में तेल  डालकर गर्म कीजिये, तेल  गर्म होने पर जीरा/राइ  डालकर हल्का सा भूनिये (जीरा /राइ काला नहीं होना चाहिये)  काली मिर्च, लालमिर्च,मटर   और इलाइची भी डाल दीजिये और हल्का सा भून लीजिये, अब भीगे हुये चावल डाल दीजिये.

  • चावलों को मसाले में मिलाते हुये और चमचे से लगातार चलाते हुये 2 मिनिट भून लीजिये. अब 2 कप पानी डाल दीजिये, नमक भी डाल दीजिये और नीबू का रस निचोड़ कर चावलों में डाल दीजिये (नीबू का रस डालने से चावल का कलर और स्वाद अच्छा आता है), अच्छी तरह मिला दीजिये,  चावलों को धींमी आग पर 5 मिनिट तक पकने दीजिये, 5 मिनिट बाद चावलों को खोलिये और चैक कीजिये, चावलों को अच्छी तरह चला दीजिये.
  • चावलों को वापस ढककर फिर से 5 मिनिट धीमी आग पर पकने दीजिये, खोलिये और चावल को चैक कीजिये, चावल पूरी तरह से नहीं पके हैं, अभी चावल में पानी दिख रहा है, चावलों को चला दीजिये और ढककर फिर से 3-4 मिनिट पकने दीजिये, चावल चैक कीजिये चावल में पानी खतम हो गया हैं, चावल नरम और लम्बे हो गये हैं, चावल बन चुके हैं. गैस बन्द कर दीजिये.
    चावल को ढककर 10-15 मिनिट उसी बर्तन में रहने दीजिये. 15 मिनिट बाद खिले खिले जीरा राइस तैयार हैं, जीरा राइस के ऊपर हरे धनिये डालकर सजाइये। 

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