आटा का हलवा (how to make aata halwa)
आटा का हलवा पौष्टिक होता है बच्चे बहुत चाव से खाते है आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये.
आटा का हलवा पौष्टिक होता है बच्चे बहुत चाव से खाते है आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Atta Halwa Recipe
- आटा - 100 ग्राम (1 कप)
- घी - 80 ग्राम (1/3 कप )
- चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप)
- काजू - 10 (छोटे टुकड़ों में काट लीजिये)
- पिस्ते - 8-10 ( बारीक काट लीजिये)
- किशमिश - 1 टेबल स्पून
- पानी - 3 कप पानी
विधि - How to make Wheat Flour Halwa
- आटे को छानिये, कढ़ाई में आधा घी डाल कर आटे को चमचे से लगातार चलाते हुये, ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक चलाइए।आटा ब्राउन होने के बाद , आटे की मात्रा का तिगुना पानी(3 कप पानी) और चीनी डाल कर मिला दीजिये, आटे को तब तक चमचे से चलाते जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न हो जाय, कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दीजिये और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चमचे से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले से न लगे।
- हलवा गाड़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये, हलवा गाड़ा हो गया है और कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है. आग बन्द कर दीजिये।आटे का हलवा तैयार है, आटे के हलवे को प्याले में निकालिये और बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये. गरमा गरम आटे हलवा परोसिये और मजे से खाइये।