नागोरी पूरी /how can i make Nagori Puri Recipe in hindi/nagori puri recipe/recipebindass.com

नागोरी पूरी -(how can i make Nagori Puri Recipe)

 नागोरी पूरी  बहुत सौख से खाई जाती   है  सुबह सुबह नाश्ते में आसानी से बनाई  जा  सकती है इसे हम आचार ,सब्जी ,दाल ,दही  किसी के  साथ भी खा सकते है चलो आज नागोरी  पूरी बनाना सीखते है। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Nagori Poori

  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - 1/2 कप
  • तेल - 2 टेबल स्पून (गुथने के लिए )
  • अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • तेल - पूरी तलने के लिये
  • लालमिर्च - 1 स्पून 
  • नागोरी मैथी - २ स्पून 
  •  विधि - How to make Nagori Poori

    मैदा को किसी बड़े प्याले में निकाल लीजिये, सूजी भी प्याले में डाल दीजिये, नमक, अजवायन ,लालमिर्च ,नागोरी  मैथी और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथिये , गुथे आटे को ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
    आधा घंटे बाद तेल के हाथ से आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये, अब आटे से छोटी छोटी लोइयां तोड़ कर तैयार कर लीजिये, इतने आटे से 16 - 18 लोइयां बन जायेंगी. लोइयों को गोल करके, दबाकर पेड़ा का आकार दे दीजिये.
    कढ़ाई में तेल गरम करने के लिये रख दीजिये और एक एक लोई उठाकर छोटी छोटी पूरियां बेलना शुरू कर दीजिये. पूरियां बीच में पतली न हों इसलिये उन्हैं किनारे से बेलें तो अच्छी बेली जायेंगी. और पुरिया अछि   फूलेगी। 

  • तेल गरम हो गया है चैक कर लीजिये. इसे चैक करने के लिये तेल में थोड़ा सा आटा तोड़कर डालिये, आटा सिककर ऊपर उठकर आना चाहिये, तेल गरम है, नागोरी पूरी तलने के लिये अधिक गरम तेल मत कीजिये, मीडियम गरम तेल में और मीडियम आग पर नागोरी पूरी तलने के लिये डालिये, एक बार में जितनी पूरी 3-4 कढ़ाई में आ जाय उतनी डाल दीजिये, पूरी को कलछी से दबा कर फुलाइये और पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर, नैपकिन पेपर बिछी किसी प्लेट पर निकाल रख लीजिये. सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
     गरमा गरम नागोरी पूरी तैयार है । ....अपने अनुभव शेयर करे। 
    सुझाव: 
    पूरी का आटा  नरम होना चाहिए वरना पूरी सख्त  हो जाएगी। 
  • पूरी तलने  के लिए गैस मध्यम aancha पर होनी चाहिए। 

हरे धनिये की चटनी – how to makeCoriander Chutney in hindi- Coriander Chutney recipe-recipebindass.com

हरे धनिये की चटनी – how to make Coriander Chutney Recipe

हरे धनिये की चटनी को आप समोसे, कचोड़ी, ढोकले ,इडली  के साथ खाया जाता है .  चटनी को रोज खाने में भी बनाया जाता है लोग पसंद  से खाते  है। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coriander Chutney

  • हरा धनियाँ - 100 ग्राम
  • हरी मिर्च - 3-4
  • गरम मसाला - एक छोटी चम्मच
  •  निम्बू -2 
  • नमक - स्वादानुसार

  1. दही - २ स्पून 


  1. विधि How to make Coriander Chutney                                                हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें. उसके बाद मिक्सी में डाल दे उसके बाद  गरम मसाला, नीबू का रस ,दही   और नमक मिला दें और आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.

  • यह चटनी भी फ्रिज में रख कर 2 -3  दिन तक खाई जा सकती है.

पनीर मसाला /how to make Paneer Masala in hindi/paneer masala recipe/recipebindass.com

पनीर मसाला (how to make Paneer Masala )

पनीर की सब्जी को सभी बेहद पसंद करते है इसे कई तरीकों से बनाया जाता है . उनमें से एक तरीका ये है, इस सब्जी को हम  दूध डालकर बनाएंगे . आईये आज हम मसाला पनीर (Panir Masala Recipe) बनायें।

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer Masala

  • पनीर - 250 ग्राम
  •  काजू  - 2 टेबिल स्पून
  • टमाटर -3 
  • हरी मिर्च -2-3
  • अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • दूध - १/२ कटोरी 
  • तेल  - 3-4  स्पून
  • हींग  -1 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच )
  • हरा धनियां - एक टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
  • पयाज - २ 

विधि - How to make Paneer Masala

पनीर को  छोटे छोटे टुकड़ो  में काट लीजिये.
काजू को धोकर 1 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.  भीगे हुये  काजू को बारीक पीस कर प्याले में निकाल कर रख लीजिये.उसके बाद पयाज ,टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिए 
कढ़ाई में आयल  डाल कर गरम कीजिये. पनीर के 4-5 टुकड़े इस गरम घी में डालें और दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये पनीर को प्लेट में निकाल कर रखें. सारा पनीर इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
बचे हुये घी में हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चमचे से चलायें, काजू का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनिये. इस भूने हुये मसाले में दूध ,पयाज , टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि मसाले के ऊपर आयल  न तैरने लगे.
अब इस मसाले में  अपने अनुसार तरी को पतला करने के लिये पानी और नमक डाल दीजिये.  तरी में उबाल आने पर तला हुआ पनीर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनिट चमचे से चलाकर पकाइये.  आपकी सब्जी मसाला पनीर तैयार है़
सब्जी को प्याले में निकालिये और ऊपर से हरा धनियां डाल कर सजाइये.  गरमा गरम मसाला पनीर, परांठे,  चपाती,पूरी  किसी के साथ परोसिये और खाइये.

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