हरे धनिये की चटनी – how to make Coriander Chutney Recipe
हरे धनिये की चटनी को आप समोसे, कचोड़ी, ढोकले ,इडली के साथ खाया जाता है . चटनी को रोज खाने में भी बनाया जाता है लोग पसंद से खाते है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coriander Chutney
- हरा धनियाँ - 100 ग्राम
- हरी मिर्च - 3-4
- गरम मसाला - एक छोटी चम्मच
- निम्बू -2
- नमक - स्वादानुसार
- दही - २ स्पून
- विधि How to make Coriander Chutney हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें. उसके बाद मिक्सी में डाल दे उसके बाद गरम मसाला, नीबू का रस ,दही और नमक मिला दें और आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.
-
यह चटनी भी फ्रिज में रख कर 2 -3 दिन तक खाई जा सकती है.
यह चटनी भी फ्रिज में रख कर 2 -3 दिन तक खाई जा सकती है.