मतीरी सब्जी (how to make matiri sabji recipe in hindi )
मतीरी सब्जी खाने में बेहद सवादिस्ट लगती है। फ्रेंड्स हमे हर टाइप कि ासब्जी को टेस्ट कर के देखना चाहिए। वो कोई न कोई फायदा जरूर देती है मतीरी सब्जी ग्रीन वेजिटेबल होती है। जिससे हम अपना वेट भी कम कर सकते है। सब्जी को देखकर ही उसे मना नहीं कर देना चाहिए
मतीरी सब्जी खाने में बेहद सवादिस्ट लगती है। फ्रेंड्स हमे हर टाइप कि ासब्जी को टेस्ट कर के देखना चाहिए। वो कोई न कोई फायदा जरूर देती है मतीरी सब्जी ग्रीन वेजिटेबल होती है। जिससे हम अपना वेट भी कम कर सकते है। सब्जी को देखकर ही उसे मना नहीं कर देना चाहिए
मतीरी सब्जी के फायदे ----
- मतीरी सब्जी हेल्थ के लिए अछि होती है
- मतीरी सब्जी से वेट भी कम होता है।
- मतीरी सब्जी को बीमार लोगो को देना उनके सरीर के लिए अच्छा रहता है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for matiri sabji recipe
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हरीमिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई )
- खटाई - 1 /2 स्पून
- हींग - 1/२ स्पून
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- मतीरी - 1 (बड़े साइज की )
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- चीनी - 2 स्पून
- नमक - स्वादानुसार
विधि - How to make matiri sabji
- सबसे पहले मतीरी व् हरीमिर्च को ाचे से धोकर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
- उसके बाद गैस ऑन कीजिये।
- गैस ऑन करने के बाद पैन में तेल डालिए।
- इसके बाद जब तेल गरम हो जाये तब उसमे जीरा का झोक लगाए।
- जीरा का झोक लगाने के बाद इसमें हींग डालिए और चमच्च से अछि तरह मिलाये।
- इसे बाद काटी हुई मतीरी व् हरीमिर्च को पैन में डालने के बाद इसमें लगभग (2 कप ) पानी डालिए । इसके बाद गैस मध्यम कर दीजिये. 15 मिनट बाद जब मतीरी अछे से पक जाये तब इसमें धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर, , नमक ,चीनी डालकर ाचे, से मिलाये।
- अब इसमें लास्ट में खटाई डाले ताकि मतीरी का कलर और टेस्ट ाचा हो।
- अब इसे अलग किसी प्याले में निकाल ले।
- गरमा गरम मतीरी सब्ज़ी तैयार है खाइये और अपने अनुभव शेयर करे