कुरकुरे पापड़ ( how to make kurkure papad in hindi)

  कुरकुरे पापड़              ( how to make kurkure papad)
 कुरकुरे पापड़ खाने  में बेहद सवादिसट  होते है  इसे कम समय में बनाया जा सकता है  इसे जब भी कुच्छ चटपटा खाने  का मन हो तभी बनाया जा सकता है  चलो आज हम कुरकुरे पापड़ बनाना  सीखते है। 



पास्ता (how to make vegetables pasta recipe in hindi)

पास्ता  (how to make vegetables pasta recipe)

पास्ता  सबको   खास तौर पर  बच्चों को तो बहुत ज्यादा पसन्द आता है,.  इसे  आसानी से  बनाया जा सकता है   चलो आज वेजिटेबल पास्ता नास्ते में बनाया जाये। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pasta Veg

पास्ता के लिये - Ingredients for pasta
  • पास्ता - 200 ग्राम
  • नमक - 1/4 छोटी स्पून 
  •  
ओलिव आइल - 1 1/2 टेबल स्पून
  • पास्ता सास - 150 ग्राम 
 Ingredients for pasta vegitable 
  • गाजर  - 200 ग्राम(लम्बी  हुई )
  • पयाज  - 2 (बारीक़ कटे हुए )
  • टमाटर  - 2 (बारीक़ कटे हुए )
  • नमक - 1/2 छोटी स्पून 
  • सोया सोस - एक छोटी चम्मच
  • आलिव ओइल तेल - 1 टेबल स्पून
  • पतागोब्बी - 1 
  • शिमला मिर्च - 1 
  • विधि - How to make Pasta Veg

    पास्ता उबालने के लिये किसी बर्तन में इतना पानी डालकर गरम करने रखिये, जिसमें पास्ता आसानी से डुब सके, पानी में नमक और एक छोटी चम्मच तेल डालकर मिला दीजिये. पास्ता को ढककर 10 मिनिट मीडियम फ्लेम पर पकने दीजिये. ये ध्यान रहे  पास्ता नरम हो जाय लेकिन ज्यादा नरम न हो, नहीं तो वह फटने लगता है और स्वाद भी खराब हो जाता है. उबाले पास्ता को छलनी में डाले और पानी हटा दीजिये.

    कढ़ाई गरम कीजिये, गरम कढ़ाई में तेल डालिये और गरम तेल में टमाटर ,पयाज ,शिमलामिर्च ,पतागोब्बी ,गाजर   1 से 1 1/2 मिनिट तक भूनिये, उसके बाद नमक ,पास्ता सॉस डालिए  तथा बाद में उबला पास्ता डालिये, सोया सॉस  डालकर 1-2 मिनिट तक अच्छी तरह सारी चीजों के मिलने तक चमच्च  से चलाते  हुये भूनिये. पास्ता तैयार है, पास्ता  गरमा गरम नास्ते में खाइये। 
इसे आप बच्चों के टिफिन या लंच बाक्स में भी रख सकते है  सभी को बहुत पसंद आयेगा।

गाजर का हलवा /how to mkae Gajar Halwa in hindi/ gajar halwa recipe/ecipebindass.com

गाजर का हलवा ( how to mkae Gajar Halwa )

 गाजर का हलवा हलवा सभी लोगो को बहुत अछा लगता है गाजर का हलवा सर्दियों के  मौसम में जयादा 
बनाया जाता है चलो आज गाजर का हलवा बनाते है.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gajar Ka Halwa

  • गाजर -1 किलो 
  • चीनी-250 ग्राम 
  • मावा -250 ग्राम (1 कप )
  • दूध - 1/2 - 1 कप
  • देशी घी - 2  स्पून
  • कशमिश - 2 स्पून 
  • काजू -   10 -1 5 टुकड़े लम्बे आकर में कर लीजिए 
  • नारियल- एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
  • मलाई - २ स्पून यदि आप चाहे तो 

विधि - How to make Gajar Ka Halwa

गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल  गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
 ,एक कड़ाई में दूध डालिए दूध का उबाल आने के बाद उसमे गाजर डालिए  गाजर को थोड़ी -थोड़ी  डालना एक साथ पूरी गाजर नहीं  डालना है  फिर गाजर को धीरे -धीरे  चलते जाइये  और तब तक चाइये जब तक दूध सारा खत्म न हो जाये दूध खत्म होने के बाद उसमे घी डालिए और १० मिनट तक चलाइए। फिर उसमे मलाई ,
 चीनी ,किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
गाजर के हलवे (Carrot Halwa) को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये.  गरमा गरम या ठंडा गाजर का हलवा  परोसिये और खाइये. बचा हुआ गाजर का हलवा ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर, फ्रिज में रख लीजिये और 7 दिन तक रोजाना खाइये।

सुझाव -- गाजर का हलवा में घी तब तक नहीं डालना चाहिए जब तक सारा दूध फिनिश न हो जाये।

Contact us

Name

Email *

Message *