टमाटर सब्जी रेसिपी (how to make tamatar sabji recipe in hindi )

टमाटर सब्जी रेसिपी (how to make tamatar sabji recipe in hindi )


 




टमाटर सब्जी को दो तरीकों से बनाया जाता  है.
  1. चटपटी टमाटर सब्जी
  2. मीठी टमाटर सब्जी
आज हम यहाँ पर मीठी  टमाटर सब्जी बनाना  सीखेंगे  . टमाटर सब्जी  को चपाती ,चावल ,पूरी किसी के साथ भी खा सकते है।   

आवश्यक सामग्री - Ingredients for tamatar sabji   recipe

  • टमाटर - 3 बारीक़ कटे हुए 
  • हरा धनिया - 2 स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा - ½ चम्मच
  • हींग - 1 /4   स्पून 
  • चीनी - 3 स्पून  
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून 
  • हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
  • नमक -  स्वादानुसार
  • राइ - 1 /2  स्पून 
  • तेल - 2  स्पून 
  • हरीमिर्च - 2  बारीक़  कटी  हुई 
  • धनिया पाउडर- 1 स्पून 
  • सौंफ - 1  स्पून 

विधि - How to make  tamatar sabji  

  • सबसे पहले टमाटर ,हरीमिर्च को धोकर बारीक़ काट  ले। 
  • उसके बाद गैस ऑन कीजिये। 
  • गैस ऑन करने के बाद पैन में आयल डालिए 
  • उसके बाद जब आयल गरम  हो जाये तब उसमे जीरा,राइ का झोक लगाए। 
  • झोक लगने के बाद उसमे हींग डालिए। 
  • इसके बाद बारीक़ कटे हुए टमाटर व् हरीमिर्च डालकर 1 कप पानी  डालिए। 
  •  और 15 बाद गैस को मध्यम कर दीजिये। 
  • 15 मिनट बाद जब  टमाटर अछे से पक जाये तब उसमे हल्दी , नमक ,लालमिर्च,धनिया पाउडर,चीनी,सौंफ  डालकर अछे से मिलाये।  
  • इसके बाद गैस बंद कर दीजिये। 
  •  गरमा गरम टमाटर सब्जी तैयार है  अब इसमें हरा धनिया डालिए। और अलग किसी पयाले  में निकाल  लीजिए।


                                                 

पनीर पकोड़ा /How to make paneer pakoda recipe in hindi

पनीर पकोड़ा    (How to make paneer pakoda recipe in hindi)   
 पनीर पकोड़ा खाने में बेहद पसंद किया जाता है इसे बनाना बेहद आसान है पनीर पकोड़ा को ग्रीन चटनी , सॉस  किसी के साथ भी खा सकते है। चलो फ्रेंड्स आज पनीर पकोड़ा बनाते  है 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for paneer pakoda  recipe

  1.  पनीर - 400  ग्राम 
  2. लालमिर्च - 1 स्पून 
  3. धनिया पाउडर - 1  चम्मच
  4. नमक -   स्वादानुसार
  5. हल्दी- 1 /4  स्पून 
  6. गरम मसाला - 1  स्पुन 
  7. सौंफ -  1 स्पून 
  8. आयल - तलने  के लिए 
  9. हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

विधि - How to make  

paneer pakoda

  1. सबसे पहले किसी बर्तन में पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिए। 
  2.  टुकड़े करने के बाद उसमे लालमिर्च ,धनिया पाउडर,नमक ,हल्दी,गरम मसाला ,सौंफ, हरा धनिया डालकर  चमच्च  की सहायता से अछि तरह मिलाये। 
  3. उसके बाद गैस ऑन कीजिये। 
  4. जब तक तेल गरम  हो तब तक पनीर के गोले बनाकर  तैयार कर ले. गोले बनाने  के लिए तैयार किये गए मिश्रण में थोड़ा सा लेकर हथेली की  सहायता से  गोल गोल गोले बनकर  तैयार कर ले। 
  5. उसके बाद गरम  तेल में पकोड़ों को डाले। 
  6. डालने के बाद जब पनीर पकोड़े हलके ब्राउन हो जाये तो गैस मध्यम कर दे और पकोड़ों को बहार निकल ले। 
  7. गरमा गरम  पनीर पकोड़े तैयार है। 
         

मंगोड़ी कढी़ - how to make mangodi kadhi / pakoda kadhi/ tamatar kadhi recipe in hindi

मंगोड़ी  कढी़ - (how to make mangodi  kadhi recipe in hindi)

मंगोड़ी  कढी़ चपाती, पराठे , पूरी किसी के साथ भी खाई जा सकती है। मंगोड़ी  कढी़ को सभी बेहद पसंद करते है खास तोर पर जो लोग सहरो में रहते उन्हें मंगोड़ी  कढी़ बेहद पसंद होती है चलो फ्रेंड्स आज मंगोड़ी  कढी़ बनाई जाये। 



आवश्यक सामग्री - Ingredients for mangodi kadhi recipe

  • दही - 500 ग्राम 
  • हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी  हुई 
  • बेसन -  २ स्पुन 
  • घी  - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • करी पत्ता - 6 -7 
  • हींग - 1 स्पून 
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  •  मंगोड़ी - 1 /2  कटोरी 
 
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • अदरक - ½ छोटी चम्मच (पेस्ट)
  • नमक -   स्वादानुसार

विधि - How to make  mangodi  Kadi

  • सबसे पहले बर्तन में दही डाले। 
  • उसके बाद दही में नमक,लालमिर्च,धनिया पाउडर,हल्दी  डालकर रई की सहायता से ाची तरह फेट ले। 
  • उसके बाद गैस ऑन कीजिये। 
  • गैस ऑन करने के बाद कड़ाई में घी  डालिए  जब घी गरम हो  जाये तो उसमे जीरा व् करीपत्ता  डालिए.  
  • इसके बाद इसमें हींग डालिए। 
  • हींग डालने के बाद  इसमें मंगोड़ी डालिए मंगोड़ी को तब तक सेकिये जब तक वह हलकी ब्राउन न हो जाये. इसके बाद इसमें अदरक का पेस्ट ,हरी मिर्च  डालिए। 
  • इसके बाद पेस्ट को मध्यम आंच पर थोड़ी देर और सेकिये। 
  • अब इसमें दही का तैयार किया हुआ घोल डालिए। 
  • अब गैस फुल कर दीजिये जब कढ़ी में उबाल  आ जाये तब गैस कम  कर दीजिये .
  • ३-४ मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिये। 
  • गरमा गरम मंगोड़ी कढ़ी तैयार है इसे अलग किसी बर्तन में निकाल  लीजिए।  
  • निकालने  के बाद इस पर हरा धनिया  डालिए। 
सलाह -------मंगोड़ी को आप चाहे तो जिस साइज में वह ह उस साइज में भी सेक सकते है 
                       या फिर उसके छोटे छोटे टुकड़े भी कर सकते  है। 
                  दही का घोल न तो जयादा पतला न ही जयादा गाड़ा होना   चाहिए। 

मिक्स दाल-HOW TO MAKE MIX DAL RECIPE IN HINDI

मिक्स  दाल (how to make mix  dal recipe in hindi)

मिक्स  दाल कभी भी बनाई जा सकती है  जब भी कुच्छ हल्का फुल्का खाने का मन हो। मिक्स  दाल पौस्टिक होने के साथ साथ सवादिस्ट भी होती है चलो आज मिक्स  दाल बनाई जाये। 




read curry-dal recipe in hindi




आवश्यक सामग्री - Ingredients for mix dal  recipe

  • मूंगदाल  - 1  कटोरी 
  • चना दाल - 1 /2 कटोरी 
  • मूंग झिल्का की दाल - 1 /2 कटोरी 
  • घी - 2 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2 स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा - ½ चम्मच
  • हींग - 1 /2  स्पून 
  • करी पत्ता - 4 -5 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2  स्पून 
  • हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
  • नमक -  स्वादानुसार
  • लौंग - 4 -5 

विधि - How to make  mix  dal 

  • सबसे पहले दालों को धोकर किसी बर्तन में डाल लीजिए। 

  • उसके बाद तीनो दालों को   2 कप पानी डालकर  30  मिनट तक भिगो के रख दीजिये। 

  • भीगने के बाद दाल को पानी समेत कुकर में डाल  दीजिये। 



  • उसके बाद कुकर में हल्दी , नमक डालकर अछे से मिलाये। 

  • उसके  बाद कुकर ढकन लगाकर बंद कर दीजिये।  

  • इसके बाद गैस ऑन कर दीजिये और मध्यम गैस पर कुकर को रख दे 

  •  जब 3 सीटी आ जाये तब गैस बंद कर दीजिये। 

  • 15 मिनट बाद जब कुकर ठंडा हो जाये तो उसे खोल ले। 

  • फिर रई  की सहायता से  दाल को अछि तरह से  फेट ले। 

  • उसके बाद दाल को किसी अलग बर्तन में निकल ले। 

झोक  लगाने की विधि --

  • सबसे पहले गैस ऑन कीजिये। 
  • गैस ऑन करने के बाद छोटी पायली में घी डालकर गैस पर रख दीजिये। 
  • जब घी गरम हो जाये तो उसमे करीपत्ता ,जीरा , हींग,लालमिर्च  डाल  दीजिये। 
  • अब इस झोक  को बनाई हुई  मिक्स दाल में डाल  दीजिये। 
  • इसके बाद मिक्स  दाल में हरा धनिया , लौंग डाल  दीजिये। 
गरमा गरम मिक्स दाल तैयार है  इसे चपाती , पराठे ,पूरी ,चावल किसी के साथ भी खाया  जा सकता हैा 

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