पकोड़ा कढ़ी (how to make pkoda kadhi recipe in hindi)
जब कभी सब्जियां खाने का मन न हो तो पकोड़ा कढ़ी बनाई जा सकती है यह उत्तर भारत में प्रमुख है इसे चपाती ,नान ,पूरी किसी के साथ भी खा सकते है इसे बनाना बेहद आसान है चलो फ्रेंड्स आज पकोड़ा कढ़ी बनाई जाये।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pakoda Kadi
पकोड़ा के लिए -
- बेसन - 1 कप
- नमक - सवादनुसार
- लालमिर्च - 1 स्पून
- तेल - पकोड़ा तलने के लिए
- हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
- दही - 500 ग्राम
- बेसन - २ स्पून
- नमक - सवादनुसार
- लालमिर्च - 1 स्पून
- हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
- हल्दी - १/४ स्पून
- राइ - 1/2 स्पून
- हींग - 1/2 स्पून
- घी - 2 स्पून
विधि - How to make Pakoda Kadi
- सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में अछि तरह छान ले।
- उसके बाद उसमे नमक ,लालमिर्च ,हरा धनियाँ , डालकर ाची तरह मिलाये।
- अब इसमें थोड़ा (1 कप ) पानी डालकर चमच्च की सहायता से मिलाये।
- धयान रहे घोल न तो जयादा पतला और न जयादा गाड़ा होना चाहिए।
- इसके बाद गैस ऑन करके कड़ाई में तेल डालिए जब तेल गरम हो जाये तो चमच्च की सहायता से थोड़ा थोड़ा करके घोल कड़ाई में डालिए।
- उसके बाद जब पकोड़ी हलकी ब्राउन दिखने लगे तो उसे बहार निकाल लीजिए।
- गरमा गरम पकोड़ी तैयार है
- सबसे पहले किसी बर्तन में दही डालिए।
- उसके बाद नमक,बेसन ,लालमिर्च ,हल्दी ,हरा धनियाँ , डालकर ाची तरह मिलाये।
- उसके बाद गैस ऑन करके कड़ाई में घी डालिए जब घी गरम हो जाये तो उसमे राइ का झोंक लगाएँ
- उसके बाद इसमें हींग डालिए
- अब इसमें तैयार किया हुआ दही का घोल डालिए और गैस फुल कर दीजिये।
- गैस तब तक फूल रखिये जब तक कढ़ी में उबाल न आ जाये।
- उबाल आने के बाद गैस कम कर दीजिये।
- उसके बाद इसमें तैयार की हुई पकोड़ियाँ डाले।
- गैस बंद कर दीजिये अब इसके ऊपर हरा धनियाँ डालिए.