पकोड़ा कढ़ी-HOW TO MAKE PAKODA KADHI RECIPE IN HINDI

पकोड़ा कढ़ी (how to make pkoda kadhi recipe in hindi)
जब कभी सब्जियां खाने का मन न हो तो पकोड़ा कढ़ी बनाई जा सकती है यह उत्तर भारत में प्रमुख है  इसे चपाती ,नान ,पूरी किसी के साथ भी खा सकते है इसे बनाना बेहद आसान है  चलो फ्रेंड्स आज पकोड़ा कढ़ी बनाई जाये। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for  Pakoda Kadi

पकोड़ा के लिए -

  1. बेसन - 1 कप 
  2. नमक - सवादनुसार 
  3. लालमिर्च - 1 स्पून 
  4. तेल - पकोड़ा तलने  के लिए 
  5. हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
कढ़ी के लिए -
  1. दही - 500 ग्राम 
  2. बेसन - २ स्पून 
  3. नमक - सवादनुसार 
  4. लालमिर्च - 1 स्पून 
  5. हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
  6. हल्दी - १/४ स्पून 
  7. राइ  - 1/2  स्पून 
  8. हींग - 1/2  स्पून 
  9. घी - 2 स्पून 
read  tamato kadhi recipe in hindi

तवा पिज्जा-HOW TO MAKE PIZZA ON TAVA RECIPE IN HINDI

तवा पिज्जा - (how to make Tawa Pizza Recipe in hindi )

पिज़्ज़ा को ओवन में बनाया जाता है लेकिन कभी पिज़्ज़ा खाने का मन हो और लाइट न हो तो पिज़्ज़ा तवे पर आसानी से बनाया जा सकता है पिज़्ज़ा जितना ओवन में  सवाडिस्ट बनता है उतना ही तवे पर । पिज़्ज़ा सभी को बेहद पसंद होता है  खासकर बच्चों को। तो फ्रेंड्स आज पिज़्ज़ा  तवे पर बनाते है.

आवश्यक सामग्री -  Ingredients for Tawa Pizza 
 आटा के लिए 

  • मैदा - 4  कप
  • ओलिव ओइल - 4  टेबल स्पून
  • नमक -  (स्वादानुसार)
  • चीनी - 1 छोटी चम्मच
  •   यीस्ट  - 2 छोटी चम्मच
  •   दही -1 स्पून 
पिज्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये: -
  • सूजी  -  1 कटोरी 
  • पयाज -  2 (बारीक़ कटे हुए )
  • पिज्जा सास - आधा कप
  • पनीर - आधा कप
  • नमक - (स्वादानुसार)
  • लालमिर्च - 1 स्पून 
  •  हरीमिर्च -  2 (बारीक़  कटि हुई )
  • चाटमसाला - 1 स्पून 
  • टमाटर - 1 (बारीक़ कटा हुआ )
  • दही - १/२ कटोरी 
  • आयल - 2 स्पून 

विधि - How to make Pizza on Tawa

मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, यीस्ट , ओलिब ओइल, नमक ,दही और चीनी डालकर मिलाइये. सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूथिये, आटा लगाने के बाद, आटे 10 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंथिये.
आटे को गूंथ कर, किसी प्याले में तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है.  आटा पिज्जा बनाने के लिये तैयार है.
 पिज्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये: -
  1. सबसे पहले सूजी को सूजी  छान लीजिए। 
  2. उसके बाद इसमें  दही ,नमक ,पयाज ,नमक ,लालमिर्च ,हरीमिर्च ,चाटमसाला डालकर अछि तरह मिलाइये। 
  3. इसके  बाद इसमें टुकड़े किये हुए टमाटर डालकर मिलाइये 
  4. उसके बाद इसे १/२ घंटे के लिए घककर रख दीजिये। 

पिज्जा के लिये आधा आटा तोड़कर ले लीजिये और गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे मैदा की सहायता से गोल बेल लीजिए 
गैस पर तवा या पैन रखकर हल्का गरम कीजिये    और ढककर 2 मिनिट या पिज्जा के नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये.आग धीमी ही रखिये.
पिज्जा को पलटिये, गैस एकदम धीमी कर दीजिये और पिज्जा के ऊपर टापिंग कीजिये. सबसे पहले पिज्जा के ऊपर सास की पतली सी लेयर लगाइये, अब इसमें तैयार किया हुआ टापिंग लगाइए। 
पिज्जा को ढककर 7  मिनिट तक धीमी गैस पर सिकने दीजिये,  पिज्जा बेस के ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पिज्जा को हर 2 मिनिट में चैक करते रहिये. 
  . इसके बाद इसके  ऊपर पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके लगाइए। गरमा गरम पिज्जा बनकर तैयार है
सुझाव :
  • पिज्जा की टापिंग के लिये अपने पसन्द के अनुसार शिमला मिर्च ,गाजर व् अन्य कोई   वेजिटेबल ले सकते है। 

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