पनीर के परांठे - (how to make Paneer Paratha Recipe in hindi)
पनीर के परांठे सभी को बहुत पसंद होते है पनीर के पराठे बनाना बहुत आसान है| इसे आप आसानी से घर पर बना सकते है| हमारे बच्चों को भी पनीर बहुत अच्छा लगता है| पनीर के पराठे हम नाश्ते में या डिनर में कभी भी बनाए जा सकते है पनीर के पराठे बहुत स्वादिष्ट व सेहत से भरा होता है| चलो आज पनीर के पराठे बनाए जाय।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer Paratha Recipe
- गेहू का आटा - 500 ग्राम
- पनीर - 250 ग्राम
- हरी मिर्च - 3 बारीक़ कटी हुई
- अदरक - छोटा सा टुकड़ा कदूकस किया हुआ
- हरा धनियां - ( बारीक कटा हुआ)
- धनियां पाउडर - हाफ स्पून
- सौंफ - 1 स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- तेल
- गरम मसाला - 1 स्पून
विधि - How to make Paneer Paratha
आटे को छान कर एक बर्तन में निकाल लीजिये. आटे में आधा छोटी चम्मच नमक, और 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.
पनीर को कद्दूकस कर लीजिये या हाथ से उसके छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिए . हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, धनियां पाउडर, लालमिर्च पाउडर ,सौंफ,गरम मसाला और नमक मिला दीजिये. यह पनीर की पिठ्ठी परांठे में भरने के लिये तैयार है.
तवा गैस पर रख कर गरम करिये. आटे से थोड़ा सा आटा तोड़िये गोल करके लोई बनाइये. लोई को सूखे आटे (परोथन) में लगाकर गोल बेल लीजिये. 2 छोटे चम्मच पनीर की पिठ्ठी से निकाल कर बेले गये परांठे पर रखिये. परांठे को चारों ओर से उठा कर, पनीर की पिठ्ठी को बन्द कर दीजिये. इस पनीर भरे हुये गोले को बेलन की सहायता से गोल बेल लीजिए बेले हुये परांठे को गरम तवे पर डालिये. दोंनो ओर तेल लगा कर, पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये. परांठे को तवे से उठा कर किसी अलग प्लेट में रखिये. सारे परांठे इसी तरह तैयार कर लीजिये.
पनीर के गरमा गरम परांठे, आलू मटर की सब्जी, दही ,आचार,व अपनी मन पसंद सब्जी के साथ परोसिये और खाइये।