तोरु / तोरई सब्जी (how to make toru/तोरई sabji recipe in hindi)
तोरु सब्जी खाने में बेहद पोस्टिक होती है तोरु सब्जी को सभी लोग पसंद नहीं करते खासतौर पर बच्चे तो बिलकुल पसंद नहीं करते है।आज हम अलग प्रकार से तोरु सब्जी बनाएंगे उम्मीद है आपको पसंद आएगी।
read other sabji recipe in hindi
तोरु सब्जी खाने में बेहद पोस्टिक होती है तोरु सब्जी को सभी लोग पसंद नहीं करते खासतौर पर बच्चे तो बिलकुल पसंद नहीं करते है।आज हम अलग प्रकार से तोरु सब्जी बनाएंगे उम्मीद है आपको पसंद आएगी।
read other sabji recipe in hindi
आवश्यक सामग्री - Ingredients for toru sabji recipe
- तोरु - 500 ग्राम
- जीरा - ½ चम्मच
- हींग - 1 /4 स्पून
- तेल - 2 स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून
- हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- खटाई - 1 स्पून
- तेल - 2 स्पून
- हरीमिर्च - 2 बारीक़ कटी हुई
- धनिया पाउडर- 2 स्पून
विधि - How to make toru sabji
- सबसे पहले तोरु व् हरीमिर्च को 1 घंटा पहले पानी में भिगो के रख दीजिये
- 1 घंटे बाद तोरु ,हरीमिर्च को काट ले।
- उसके बाद गैस ऑन कीजिये।
- गैस ऑन करने के बाद पैन में आयल डालिए।
- उसके बाद जब आयल गरम हो जाये तब उसमे जीरा,राइ का झोक लगाए।
- झोक लगाने के बाद उसमे हींग डालिए।
- हींग डालने के बाद इसमें कति हुई तोरु व् हरीमिर्च डालिए।
- इसके बाद सब्जी में थोड़ा पानी (लगभग - 2 कप ) डालिए।
- गैस को मध्यम आंच पर कर दीजिये।
- इसके बाद 15 मिनट तक पकाइये .
- 15 मिनट बाद जब तोरु अछे से पक जाये तब उसमे हल्दी , नमक ,लालमिर्च,धनिया पाउडर, डालकर अछे से मिलाये। आखिर में जब सब्जी बन जाये उसके बाद इसमें खटाई डाले।
- इसके बाद गैस बंद कर दीजिये।
- गरमा गरम तोरु सब्जी तैयार है और इसे अलग किसी पयाले में निकाल लीजिए।