मंगोड़ी सब्जी / mangodi sabji recipe/mangodi sabji recipe in hindi/ recipebindass.com

 मंगोड़ी सब्जी       (how to make mangodi sabji recipe in hindi)
मंगोड़ी सब्जी खाने में बेहद सवादिस्ट लगती है कई लोग मंगोड़ी सब्जी खाना तो पसंद करते है पर उन्हें मंगोड़ी सब्जी बनाना नहीं आता है। इसे बनाने में काफी टाइम भी नहीं लगता है। तो फ्रेंड्स आज गर्मियों के मौसम में मंगोड़ी सब्जी बनाई जाये। 
              read other recipe in hindi






आवश्यक सामग्री - Ingredients for mangodi  sabji  recipe

  • घी  - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • खटाई - 1 /2  स्पून 
  • हींग - 1/२  स्पून 
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  •  मंगोड़ी - 1 /2  कटोरी (आप चाहे तो मंगोड़ी के छोटे - छोटे टुकड़े करके भी कर सकते है )

  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1  छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • अदरक - ½ छोटी चम्मच (पेस्ट)
  • नमक -   स्वादानुसार

विधि - How to make  mangodi  sabji 

  • सबसे पहले गैस ऑन कीजिये।  
  • गैस ऑन करने के बाद कुकर में घी डालिए। 
  • इसके बाद जब घी गरम  हो जाये तब उसमे जीरा का झोक लगाए 
  • इसके बाद हींग के साथ साथ  मंगोड़ी डालकर चमच्च से अछि तरह मिलाये। 
  • मंगोड़ी को तब तक सेकिये जब तक वह हलकी ब्राउन न  दिखने लगे।  इसके बाद गैस मध्यम कर दीजिये. 
  •  अब इसमें धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर,अदरक का पेस्ट , नमक डालकर ाचे से मिलाये। 
  • अब इसमें लगभग - 1 /1 /2  कप पानी  डालिए। 
  • अब कुकर के ढकन लगाकर बंद कर दीजिये। 
  • जब 2  सीटी आ जाये तब गैस बंद कर दीजिये। 
  • 15 मिनट बाद जब कुकर ठंडा हो जाये तब उसे खोल ले और मंगोड़ी को अलग किसी पयाले में निकाल  ले। 
  • गरमा गरम मंगोड़ी सब्ज़ी तैयार   है इसके बाद इसमें खटाई  मिलाये। 
  •  मंगोड़ी सब्जी  पर हरा धनिया डालकर उसे गार्निश कीजिये 

तोरु/तोरईसब्जी (how to make toru /torai sabji recipe in hindi)

तोरु / तोरई सब्जी (how to make toru/तोरई  sabji recipe in hindi)


तोरु सब्जी खाने में बेहद पोस्टिक होती है  तोरु सब्जी को सभी लोग पसंद नहीं करते खासतौर पर बच्चे तो  बिलकुल पसंद नहीं करते  है।आज हम   अलग प्रकार से तोरु सब्जी बनाएंगे उम्मीद है आपको   पसंद आएगी। 

      read other sabji recipe in hindi


आवश्यक सामग्री - Ingredients for toru sabji  recipe

  • तोरु - 500 ग्राम 
  • जीरा - ½ चम्मच
  • हींग - 1 /4   स्पून 
  • तेल - 2 स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून 
  • हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
  • नमक -  स्वादानुसार
  • खटाई - 1  स्पून 
  • तेल - 2  स्पून 
  • हरीमिर्च - 2  बारीक़  कटी  हुई 
  • धनिया पाउडर- 2  स्पून 

विधि - How to make toru sabji  

  •  सबसे पहले तोरु व् हरीमिर्च  को 1 घंटा पहले पानी  में भिगो के रख दीजिये 
  • 1  घंटे बाद  तोरु  ,हरीमिर्च को  काट  ले। 
  • उसके बाद गैस ऑन कीजिये। 
  • गैस ऑन करने के बाद पैन में आयल डालिए। 
  • उसके बाद जब आयल गरम  हो जाये तब उसमे जीरा,राइ का झोक लगाए। 
  • झोक लगाने  के बाद उसमे हींग डालिए। 
  • हींग डालने के बाद इसमें कति हुई तोरु व् हरीमिर्च डालिए। 
  • इसके बाद  सब्जी में थोड़ा पानी (लगभग - 2 कप ) डालिए। 
  • गैस को मध्यम आंच पर कर दीजिये। 
  •  इसके बाद  15  मिनट तक  पकाइये  . 
  • 15 मिनट बाद जब  तोरु  अछे से पक जाये तब उसमे हल्दी , नमक ,लालमिर्च,धनिया पाउडर, डालकर अछे से मिलाये।  आखिर में जब सब्जी बन जाये  उसके बाद इसमें खटाई डाले। 
  • इसके बाद गैस बंद कर दीजिये। 
  •  गरमा गरम तोरु सब्जी तैयार है   और  इसे अलग किसी पयाले  में निकाल  लीजिए।

Contact us

Name

Email *

Message *