मंगोड़ी सब्जी (how to make mangodi sabji recipe in hindi)
मंगोड़ी सब्जी खाने में बेहद सवादिस्ट लगती है कई लोग मंगोड़ी सब्जी खाना तो पसंद करते है पर उन्हें मंगोड़ी सब्जी बनाना नहीं आता है। इसे बनाने में काफी टाइम भी नहीं लगता है। तो फ्रेंड्स आज गर्मियों के मौसम में मंगोड़ी सब्जी बनाई जाये।
read other recipe in hindi
मंगोड़ी सब्जी खाने में बेहद सवादिस्ट लगती है कई लोग मंगोड़ी सब्जी खाना तो पसंद करते है पर उन्हें मंगोड़ी सब्जी बनाना नहीं आता है। इसे बनाने में काफी टाइम भी नहीं लगता है। तो फ्रेंड्स आज गर्मियों के मौसम में मंगोड़ी सब्जी बनाई जाये।
read other recipe in hindi
आवश्यक सामग्री - Ingredients for mangodi sabji recipe
- घी - 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- खटाई - 1 /2 स्पून
- हींग - 1/२ स्पून
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- मंगोड़ी - 1 /2 कटोरी (आप चाहे तो मंगोड़ी के छोटे - छोटे टुकड़े करके भी कर सकते है )
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- अदरक - ½ छोटी चम्मच (पेस्ट)
- नमक - स्वादानुसार
विधि - How to make mangodi sabji
- सबसे पहले गैस ऑन कीजिये।
- गैस ऑन करने के बाद कुकर में घी डालिए।
- इसके बाद जब घी गरम हो जाये तब उसमे जीरा का झोक लगाए
- इसके बाद हींग के साथ साथ मंगोड़ी डालकर चमच्च से अछि तरह मिलाये।
- मंगोड़ी को तब तक सेकिये जब तक वह हलकी ब्राउन न दिखने लगे। इसके बाद गैस मध्यम कर दीजिये.
- अब इसमें धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर,अदरक का पेस्ट , नमक डालकर ाचे से मिलाये।
- अब इसमें लगभग - 1 /1 /2 कप पानी डालिए।
- अब कुकर के ढकन लगाकर बंद कर दीजिये।
- जब 2 सीटी आ जाये तब गैस बंद कर दीजिये।
- 15 मिनट बाद जब कुकर ठंडा हो जाये तब उसे खोल ले और मंगोड़ी को अलग किसी पयाले में निकाल ले।
- गरमा गरम मंगोड़ी सब्ज़ी तैयार है इसके बाद इसमें खटाई मिलाये।
- मंगोड़ी सब्जी पर हरा धनिया डालकर उसे गार्निश कीजिये