निंबू पानी (how to make testy nimbu pani in hindi)

निंबू  पानी (how to make nimbu pani)
निंबू  पानी पिने में जितना सवादिसट होता है उतना  ही इसे  बनाना आसान होता है इसे नॉर्थ स्टेट में सिकंजी  नाम से भी जाना जाता है हम  सब जानते है निंबू  पानी से हमें विटामिन सी प्रापत होता है निंबू  पानी को बच्चे बुजुरुग सभी पसंद करते है निंबू  पानी गर्मियो में सर्वादीक मात्रा में पिया जाता   है। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for nimbu pani 

1   निंबु -3 
2   चीनी -1  कटोरी 
3    नमक - 1 चमच्च 
4    काली मिर्च -१/2  चमच्च 
5    आइस 
6     कालानमक - 1 चमच्च 
7     पानी -  3 ग्लास 



बनाने की बिधि - How to make  nimbu pani

सबसे पहले पनि में चीनी भिगोके रख दीजिए जब चीनी  अछि तरह से  घुल  जाये उसमे निम्बू 
निचोड़कर  डालिए ।  उसके बाद  नमक ,कालानमक  कलीमिर्चा   डालिए उसके बाद सभी                     सामग्री    मिलाइये।  फिर उसमे आइस डालिए और थोड़ी देर के लिए फ्रीज में रख दीजिये। 
फ्रीज से निकालकर   सबको ठंडा ठंडा निम्बू पानी पिलाइए। 

advise ---निम्बू पानी में निम्बू  तभी डाले जब   चीनी अच्छी तरह घुल जाये। 







रवा उपमा (how to make rava upma in hindi)

 रवा उपमा (how to make rava upma)

रवा उपमा खाने में बेहद पसंद  किया  जाता है इसे काम आयल में आसानी से बनाया जा सकता है ये भारत का लोकप्रिय भोजन है। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rava Upma

  • सूजी - 150 ग्राम 
  • तेल - दो टेबल स्पून
  • मुगफली के दाने - 50 ग्राम
  • राई के दाने - एक छोटी चम्मच
  • उरद दाल - 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कदूकस की हुई )
  • हरी मटर के दाने - आधा कटोरी 
  • हरा धनियाँ - 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
  • हरा नरियल - 1टेबिल स्पून कद्दूकस किया हुआ
  • निंबू -1 
  • लालमिर्च -1 टेबल सपून 
  • टमाटर -1 
  • पयाज -1 
    • नमक - स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)
    • बनाने की बिधि - How to make Rava Upma

      सबसे पहले मूगफली के दानों को भून कर छील लीजिये या बाजार से भुने हुये दाने लेकर उनका छिलका उतार कर, किसी प्याले में रख दीजिये.
      सूजी को सूखी कढ़ाई में हल्का भूरा होने तक चलाते हुये भूनिये. भुनी सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिये.
      कढ़ाई मे तेल  डाल कर गरम करिये. राई के दाने डाल दीजिये, दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने लगेगे, उरद दाल डालिये, दाल के दाने हल्के ब्राउन होने के बाद मूंगफली के दाने डालकर हल्का सा भूनिये, हरी मिर्च ,टमाटर ,पयाज , अदरकर डाल कर थोड़ा सा भूनिये. मटर के दाने  डाल दीजिये, सब्जियों को 2-3 मिनिट तक भूनिये. इसके बाद सूजी का तीन गुना  कप पानी) और नमक नींबू और लालमिर्च  डाल दीजिये, सूजी डाल कर चमचे से हिला दीजिये . जब सूजी के पानी में उबाल आने लगे , तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये, घोल गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलुवा जैसा लगने लगेगा. रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4 मिनिट तक पकाइये, रवा उपमा तैयार है। 
      उपमा को प्याले में निकाल लीजिये और हरे धनियाँ तथा नारियल ऊपर से डालकर सजाइये. आज नास्ते में गरम-गरम उपमा ग्रीन चटनी  साथ खाइये। 

चटपटा चीला (how to make chatpata cheela in hindi)

 चटपटा  चीला (how to make chatpata  cheela)
चटपटा  चीला सभी को बहुत पसंद आएगा   इसे कम समय में बनाया जा सकता है जब तक खाने में चटपटापन  नहीं हो तब तक खाने में मजा नहीं आता है।  



आवश्यक सामग्री - Ingredients for chatpata   Cheela

  • बेसन - 200 ग्राम (2 कप)
  • सूजी -100 ग्राम 
  • हरी मिर्च - 3 बारीक़ कटी हुई 
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के
  • हींग - 1 पिंच (यदि आप चाहें)
  • लाल मिर्च - 1छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  •  पयाज -1 बारीक़ कटा हुआ 
  • विधि - How to make chatpata  Cheela

    टमाटर धोइये, , अदरक छील कर धो लीजिये, दोनों  चीजें मिक्सर ग्राइन्डर में डालकर बारीक पीस लीजिये.
    बेसन और सूजी को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. पहले 1 कप पानी डालकर बेसन और सूजी  को गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये, इस बेसन के घोल में टमाटर का मसाला,अच्छी तरह मिला दीजिये, मिश्रण में थोड़ा और पानी डाल कर घोल को पकोड़े के घोल जैसा गाढ़ाबना दीजिये. इस घोल में हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, नमक और कटा हुआ हरा धनियां 'बारीक़ कटी हुई पयाज ,हरीमिर्च डालिये और घोल को अच्छी तरह 2-3 मिनिट तक फैट कर 10 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.चिल्ला   बनाने के लिये घोल तैयार है.
  • तवा को गरम होने के लिय गैस पर रखिये (नानस्टिक तवा हो तो ज्यादा अच्छा है), तवे पर आधा छोटा चम्मच तेल लगाकर चिकना कर लीजिये, चिकने तवे को गीले कपड़े से हल्का सा पोंछ दीजिये.
    आग मध्यम रखिये, गरम तवे पर 1 या 2 बड़ा चमचा घोल भर कर मिश्रण डालिये और चमचे से ही पतला, गोल चीला फैलाइये,  . एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर गोलाई में डालिये और 1 छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर चारों ओर छिड़कते हुये डालिये.
  • चीले की ऊपर की सतह का कलर बदलने और निचली सतह गोल्डन ब्राउन होने तक सेकिये, कल्छी की सहायता से चीले को पलटिये और इस सतह को भी ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये, सिका हुआ चीला किसी प्लेट में नैपकिन पेपर विछा कर रखिये. दूसरा चीला तवे पर इसी प्रकार डाल कर सेक कर उतार लीजिये, चीला तवे से उतार कर पहले चीले के ऊपर रखने के बजाय गोलाई में उससे अलग करते हुये रखिये, चीले ठंडे होने के बाद एक चीले के ऊपर दूसरा चीला लगाकर रख सकते हैं. सारे चीले इसी तरह सेक कर तैयार करने हैं.
  • चटपटा  चीला को ग्रीन चटनी ,टोमेटो केचप  किसी  के भी साथ खाया जा सकता है। 

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