चटपटा चीला (how to make chatpata cheela)
चटपटा चीला सभी को बहुत पसंद आएगा इसे कम समय में बनाया जा सकता है जब तक खाने में चटपटापन नहीं हो तब तक खाने में मजा नहीं आता है।
चटपटा चीला सभी को बहुत पसंद आएगा इसे कम समय में बनाया जा सकता है जब तक खाने में चटपटापन नहीं हो तब तक खाने में मजा नहीं आता है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for chatpata Cheela
- बेसन - 200 ग्राम (2 कप)
- सूजी -100 ग्राम
- हरी मिर्च - 3 बारीक़ कटी हुई
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के
- हींग - 1 पिंच (यदि आप चाहें)
- लाल मिर्च - 1छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- पयाज -1 बारीक़ कटा हुआ
विधि - How to make chatpata Cheela
टमाटर धोइये, , अदरक छील कर धो लीजिये, दोनों चीजें मिक्सर ग्राइन्डर में डालकर बारीक पीस लीजिये.बेसन और सूजी को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. पहले 1 कप पानी डालकर बेसन और सूजी को गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये, इस बेसन के घोल में टमाटर का मसाला,अच्छी तरह मिला दीजिये, मिश्रण में थोड़ा और पानी डाल कर घोल को पकोड़े के घोल जैसा गाढ़ाबना दीजिये. इस घोल में हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर, नमक और कटा हुआ हरा धनियां 'बारीक़ कटी हुई पयाज ,हरीमिर्च डालिये और घोल को अच्छी तरह 2-3 मिनिट तक फैट कर 10 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.चिल्ला बनाने के लिये घोल तैयार है.- तवा को गरम होने के लिय गैस पर रखिये (नानस्टिक तवा हो तो ज्यादा अच्छा है), तवे पर आधा छोटा चम्मच तेल लगाकर चिकना कर लीजिये, चिकने तवे को गीले कपड़े से हल्का सा पोंछ दीजिये.आग मध्यम रखिये, गरम तवे पर 1 या 2 बड़ा चमचा घोल भर कर मिश्रण डालिये और चमचे से ही पतला, गोल चीला फैलाइये, . एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर गोलाई में डालिये और 1 छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर चारों ओर छिड़कते हुये डालिये.
- चीले की ऊपर की सतह का कलर बदलने और निचली सतह गोल्डन ब्राउन होने तक सेकिये, कल्छी की सहायता से चीले को पलटिये और इस सतह को भी ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये, सिका हुआ चीला किसी प्लेट में नैपकिन पेपर विछा कर रखिये. दूसरा चीला तवे पर इसी प्रकार डाल कर सेक कर उतार लीजिये, चीला तवे से उतार कर पहले चीले के ऊपर रखने के बजाय गोलाई में उससे अलग करते हुये रखिये, चीले ठंडे होने के बाद एक चीले के ऊपर दूसरा चीला लगाकर रख सकते हैं. सारे चीले इसी तरह सेक कर तैयार करने हैं.
- चटपटा चीला को ग्रीन चटनी ,टोमेटो केचप किसी के भी साथ खाया जा सकता है।