मिस्सी रोटी (how to make missi chapati)
मिस्सी रोटी खाने में स्वादिष्ट होती है इसे बनने में काफी टाइम भी नहीं लगता।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Missi Roti
- गेहूं का आटा - 1 कप
- बेसन - 1/2 कप
- नमक - स्वादानुसार - आधा छोटी चम्मच से कम
- अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
- हींग - 1-2 पिंच
- हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच
- मिरची -1 चमच्च
- सौंफ -1 चमच्च
- तेल - 2 छोटी चम्मच
विधि: - How to make Missi Roti
- आटे और बेसन को किसी डोंगे में निकाल लीजिये. नमक, अजवायन, मिरची ,सौंफ , हींग, हल्दी, और तेल डालकर मिला लीजिये.पानी की सहायता से नरम आटा गूंथिये. आटे को सैट होने के लिये ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये. अब हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को मल कर चिकना कीजिये. मिस्सी रोटी (Missi Roti) बनाने के लिये आटा तैयार है.
- तवा गरम होने के लिये गैस पर रखिये. गुथे आटे से थोड़ा सा, एक मध्यम आकार के चिकु के बराबर आटा निकाल कर गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे आटे (परोथन) में लपेटिये. अब लोई को 7-8 इंच के व्यास में पतला बेलिये.बेली गई रोटी को गरम तवे पर डालिये और नीचे की सतह पर हल्का सा सिकने पर पलट दीजिये, दूसरी सतह पर सिकने के बाद तवे से उतारकर सीधे आग पर रखते हुये रोटी को घुमा घुमा कर दोनों ओर ब्राउन चित्ती आने तक सेकिये. सेकी हुई रोटी के आगे की सतह पर घी लगाकर, रोटी रखने के डिब्बे (कैसरोल) में नेपकिन पेपर या फोइल बिछा कर रखते जाइये. सारी रोटी इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.मिस्सी रोटी तैयार हैं, गरमा गरम मिस्सी रोटी को किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है।
- मिस्सी रोटी में यदि चाहे तो थोड़ी मलाई दाल लीजिए ताकि चपाती सॉफ्ट हो l.