दाल पूरी (how to make dal puri recipe in hindi )
दाल पूरी खाने में बेहद सवादिस्ट होती है इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। इसे सुबह ,रात को कभी भी बनाया जा सकता है चलो आज दालपुरी बनाए।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for dal puri
- दाल
- सौंफ - २ स्पून
- लालमिर्च - 2 स्पून
- आटा - 200 ग्राम
- बेसन - 50 ग्राम
- नमक - सवदानुसार
- कालानमक - हाफ स्पून
- आयल - १ स्पून
विधि - How to make dal पूरी
- सबसे पहले किसी बर्तन में दाल को 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिये।
- उसके बाद किसी बर्तन में आटा व् बेसन को छान लीजिए।
- आता व बेसन छानने के बाद इसमें नमक,सौंफ,लालमिर्च ,आयल,कालानमक अछि तरह मिलाइये।
- उसके बाद जब दाल अछि तरह भीग जाये तो उसे आटे में मिला दीजिये।
- आटा में पानी डालकर अछि तरह गूथिये।
- आते को 30 मिनट किसी पतले कपडे से ढककर रख दीजिये।
- गैस ऑन कीजिये
- उसमे आयल डालिए जब आयल थोड़ा गरम हो इतने टाइम आटे की छोटी छोटी लोइया बनाइये।
- पूरी बेलकर किसी अलग बर्तन में रख लीजिए।
- जब आयल गरम हो जाये तो उसमे बेली हुई पुरिया डालिए
- इसी तरह अन्य पुरिया बेलिये और आयल में डालकर सेकिये
- गरमा गरम दाल की पुरिया तैयार है
- पुरिया बनाए और अपने अनुभव कुकिंग रेसिपी पर शेयर कीजिये।