रवा उपमा (how to make rava upma)
रवा उपमा खाने में बेहद पसंद किया जाता है इसे काम आयल में आसानी से बनाया जा सकता है ये भारत का लोकप्रिय भोजन है।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Rava Upma
- सूजी - 150 ग्राम
- तेल - दो टेबल स्पून
- मुगफली के दाने - 50 ग्राम
- राई के दाने - एक छोटी चम्मच
- उरद दाल - 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कदूकस की हुई )
- हरी मटर के दाने - आधा कटोरी
- हरा धनियाँ - 50 ग्राम बारीक कटा हुआ
- हरा नरियल - 1टेबिल स्पून कद्दूकस किया हुआ
- निंबू -1
- लालमिर्च -1 टेबल सपून
- टमाटर -1
- पयाज -1
-
- नमक - स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)
-
बनाने की बिधि - How to make Rava Upma
सबसे पहले मूगफली के दानों को भून कर छील लीजिये या बाजार से भुने हुये दाने लेकर उनका छिलका उतार कर, किसी प्याले में रख दीजिये.सूजी को सूखी कढ़ाई में हल्का भूरा होने तक चलाते हुये भूनिये. भुनी सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिये.कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम करिये. राई के दाने डाल दीजिये, दाने कढ़कढ़ाहट के साथ भुनने लगेगे, उरद दाल डालिये, दाल के दाने हल्के ब्राउन होने के बाद मूंगफली के दाने डालकर हल्का सा भूनिये, हरी मिर्च ,टमाटर ,पयाज , अदरकर डाल कर थोड़ा सा भूनिये. मटर के दाने डाल दीजिये, सब्जियों को 2-3 मिनिट तक भूनिये. इसके बाद सूजी का तीन गुना कप पानी) और नमक नींबू और लालमिर्च डाल दीजिये, सूजी डाल कर चमचे से हिला दीजिये . जब सूजी के पानी में उबाल आने लगे , तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये, घोल गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलुवा जैसा लगने लगेगा. रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4 मिनिट तक पकाइये, रवा उपमा तैयार है।उपमा को प्याले में निकाल लीजिये और हरे धनियाँ तथा नारियल ऊपर से डालकर सजाइये. आज नास्ते में गरम-गरम उपमा ग्रीन चटनी साथ खाइये।