पास्ता (how to make vegetables pasta recipe)
पास्ता सबको खास तौर पर बच्चों को तो बहुत ज्यादा पसन्द आता है,. इसे आसानी से बनाया जा सकता है चलो आज वेजिटेबल पास्ता नास्ते में बनाया जाये।
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pasta Veg
पास्ता के लिये - Ingredients for pasta
- पास्ता - 200 ग्राम
- नमक - 1/4 छोटी स्पून
- पास्ता सास - 150 ग्राम
Ingredients for pasta vegitable
- गाजर - 200 ग्राम(लम्बी हुई )
- पयाज - 2 (बारीक़ कटे हुए )
- टमाटर - 2 (बारीक़ कटे हुए )
- नमक - 1/2 छोटी स्पून
- सोया सोस - एक छोटी चम्मच
- आलिव ओइल तेल - 1 टेबल स्पून
- पतागोब्बी - 1
- शिमला मिर्च - 1
विधि - How to make Pasta Veg
पास्ता उबालने के लिये किसी बर्तन में इतना पानी डालकर गरम करने रखिये, जिसमें पास्ता आसानी से डुब सके, पानी में नमक और एक छोटी चम्मच तेल डालकर मिला दीजिये. पास्ता को ढककर 10 मिनिट मीडियम फ्लेम पर पकने दीजिये. ये ध्यान रहे पास्ता नरम हो जाय लेकिन ज्यादा नरम न हो, नहीं तो वह फटने लगता है और स्वाद भी खराब हो जाता है. उबाले पास्ता को छलनी में डाले और पानी हटा दीजिये.कढ़ाई गरम कीजिये, गरम कढ़ाई में तेल डालिये और गरम तेल में टमाटर ,पयाज ,शिमलामिर्च ,पतागोब्बी ,गाजर 1 से 1 1/2 मिनिट तक भूनिये, उसके बाद नमक ,पास्ता सॉस डालिए तथा बाद में उबला पास्ता डालिये, सोया सॉस डालकर 1-2 मिनिट तक अच्छी तरह सारी चीजों के मिलने तक चमच्च से चलाते हुये भूनिये. पास्ता तैयार है, पास्ता गरमा गरम नास्ते में खाइये।
इसे आप बच्चों के टिफिन या लंच बाक्स में भी रख सकते है सभी को बहुत पसंद आयेगा।