गाजर का हलवा ( how to mkae Gajar Halwa )
गाजर का हलवा हलवा सभी लोगो को बहुत अछा लगता है गाजर का हलवा सर्दियों के मौसम में जयादा
बनाया जाता है चलो आज गाजर का हलवा बनाते है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gajar Ka Halwa
- गाजर -1 किलो
- चीनी-250 ग्राम
- मावा -250 ग्राम (1 कप )
- दूध - 1/2 - 1 कप
- देशी घी - 2 स्पून
- कशमिश - 2 स्पून
- काजू - 10 -1 5 टुकड़े लम्बे आकर में कर लीजिए
- नारियल- एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
- मलाई - २ स्पून यदि आप चाहे तो
विधि - How to make Gajar Ka Halwa
गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
,एक कड़ाई में दूध डालिए दूध का उबाल आने के बाद उसमे गाजर डालिए गाजर को थोड़ी -थोड़ी डालना एक साथ पूरी गाजर नहीं डालना है फिर गाजर को धीरे -धीरे चलते जाइये और तब तक चाइये जब तक दूध सारा खत्म न हो जाये दूध खत्म होने के बाद उसमे घी डालिए और १० मिनट तक चलाइए। फिर उसमे मलाई ,
चीनी ,किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
गाजर के हलवे (Carrot Halwa) को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये. गरमा गरम या ठंडा गाजर का हलवा परोसिये और खाइये. बचा हुआ गाजर का हलवा ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर, फ्रिज में रख लीजिये और 7 दिन तक रोजाना खाइये।
सुझाव -- गाजर का हलवा में घी तब तक नहीं डालना चाहिए जब तक सारा दूध फिनिश न हो जाये।
सुझाव -- गाजर का हलवा में घी तब तक नहीं डालना चाहिए जब तक सारा दूध फिनिश न हो जाये।