नागोरी पूरी /how can i make Nagori Puri Recipe in hindi/nagori puri recipe/recipebindass.com

नागोरी पूरी -(how can i make Nagori Puri Recipe)

 नागोरी पूरी  बहुत सौख से खाई जाती   है  सुबह सुबह नाश्ते में आसानी से बनाई  जा  सकती है इसे हम आचार ,सब्जी ,दाल ,दही  किसी के  साथ भी खा सकते है चलो आज नागोरी  पूरी बनाना सीखते है। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Nagori Poori

  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - 1/2 कप
  • तेल - 2 टेबल स्पून (गुथने के लिए )
  • अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • तेल - पूरी तलने के लिये
  • लालमिर्च - 1 स्पून 
  • नागोरी मैथी - २ स्पून 
  •  विधि - How to make Nagori Poori

    मैदा को किसी बड़े प्याले में निकाल लीजिये, सूजी भी प्याले में डाल दीजिये, नमक, अजवायन ,लालमिर्च ,नागोरी  मैथी और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथिये , गुथे आटे को ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
    आधा घंटे बाद तेल के हाथ से आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये, अब आटे से छोटी छोटी लोइयां तोड़ कर तैयार कर लीजिये, इतने आटे से 16 - 18 लोइयां बन जायेंगी. लोइयों को गोल करके, दबाकर पेड़ा का आकार दे दीजिये.
    कढ़ाई में तेल गरम करने के लिये रख दीजिये और एक एक लोई उठाकर छोटी छोटी पूरियां बेलना शुरू कर दीजिये. पूरियां बीच में पतली न हों इसलिये उन्हैं किनारे से बेलें तो अच्छी बेली जायेंगी. और पुरिया अछि   फूलेगी। 

  • तेल गरम हो गया है चैक कर लीजिये. इसे चैक करने के लिये तेल में थोड़ा सा आटा तोड़कर डालिये, आटा सिककर ऊपर उठकर आना चाहिये, तेल गरम है, नागोरी पूरी तलने के लिये अधिक गरम तेल मत कीजिये, मीडियम गरम तेल में और मीडियम आग पर नागोरी पूरी तलने के लिये डालिये, एक बार में जितनी पूरी 3-4 कढ़ाई में आ जाय उतनी डाल दीजिये, पूरी को कलछी से दबा कर फुलाइये और पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर, नैपकिन पेपर बिछी किसी प्लेट पर निकाल रख लीजिये. सारी पूरी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
     गरमा गरम नागोरी पूरी तैयार है । ....अपने अनुभव शेयर करे। 
    सुझाव: 
    पूरी का आटा  नरम होना चाहिए वरना पूरी सख्त  हो जाएगी। 
  • पूरी तलने  के लिए गैस मध्यम aancha पर होनी चाहिए। 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Contact us

Name

Email *

Message *