पनीर मसाला /how to make Paneer Masala in hindi/paneer masala recipe/recipebindass.com

पनीर मसाला (how to make Paneer Masala )

पनीर की सब्जी को सभी बेहद पसंद करते है इसे कई तरीकों से बनाया जाता है . उनमें से एक तरीका ये है, इस सब्जी को हम  दूध डालकर बनाएंगे . आईये आज हम मसाला पनीर (Panir Masala Recipe) बनायें।

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Paneer Masala

  • पनीर - 250 ग्राम
  •  काजू  - 2 टेबिल स्पून
  • टमाटर -3 
  • हरी मिर्च -2-3
  • अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • दूध - १/२ कटोरी 
  • तेल  - 3-4  स्पून
  • हींग  -1 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच )
  • हरा धनियां - एक टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
  • पयाज - २ 

विधि - How to make Paneer Masala

पनीर को  छोटे छोटे टुकड़ो  में काट लीजिये.
काजू को धोकर 1 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.  भीगे हुये  काजू को बारीक पीस कर प्याले में निकाल कर रख लीजिये.उसके बाद पयाज ,टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिए 
कढ़ाई में आयल  डाल कर गरम कीजिये. पनीर के 4-5 टुकड़े इस गरम घी में डालें और दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये पनीर को प्लेट में निकाल कर रखें. सारा पनीर इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
बचे हुये घी में हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चमचे से चलायें, काजू का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनिट तक भूनिये. इस भूने हुये मसाले में दूध ,पयाज , टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि मसाले के ऊपर आयल  न तैरने लगे.
अब इस मसाले में  अपने अनुसार तरी को पतला करने के लिये पानी और नमक डाल दीजिये.  तरी में उबाल आने पर तला हुआ पनीर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनिट चमचे से चलाकर पकाइये.  आपकी सब्जी मसाला पनीर तैयार है़
सब्जी को प्याले में निकालिये और ऊपर से हरा धनियां डाल कर सजाइये.  गरमा गरम मसाला पनीर, परांठे,  चपाती,पूरी  किसी के साथ परोसिये और खाइये.

कुरकुरे पापड़ ( how to make kurkure papad in hindi)

  कुरकुरे पापड़              ( how to make kurkure papad)
 कुरकुरे पापड़ खाने  में बेहद सवादिसट  होते है  इसे कम समय में बनाया जा सकता है  इसे जब भी कुच्छ चटपटा खाने  का मन हो तभी बनाया जा सकता है  चलो आज हम कुरकुरे पापड़ बनाना  सीखते है। 



पास्ता (how to make vegetables pasta recipe in hindi)

पास्ता  (how to make vegetables pasta recipe)

पास्ता  सबको   खास तौर पर  बच्चों को तो बहुत ज्यादा पसन्द आता है,.  इसे  आसानी से  बनाया जा सकता है   चलो आज वेजिटेबल पास्ता नास्ते में बनाया जाये। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Pasta Veg

पास्ता के लिये - Ingredients for pasta
  • पास्ता - 200 ग्राम
  • नमक - 1/4 छोटी स्पून 
  •  
ओलिव आइल - 1 1/2 टेबल स्पून
  • पास्ता सास - 150 ग्राम 
 Ingredients for pasta vegitable 
  • गाजर  - 200 ग्राम(लम्बी  हुई )
  • पयाज  - 2 (बारीक़ कटे हुए )
  • टमाटर  - 2 (बारीक़ कटे हुए )
  • नमक - 1/2 छोटी स्पून 
  • सोया सोस - एक छोटी चम्मच
  • आलिव ओइल तेल - 1 टेबल स्पून
  • पतागोब्बी - 1 
  • शिमला मिर्च - 1 
  • विधि - How to make Pasta Veg

    पास्ता उबालने के लिये किसी बर्तन में इतना पानी डालकर गरम करने रखिये, जिसमें पास्ता आसानी से डुब सके, पानी में नमक और एक छोटी चम्मच तेल डालकर मिला दीजिये. पास्ता को ढककर 10 मिनिट मीडियम फ्लेम पर पकने दीजिये. ये ध्यान रहे  पास्ता नरम हो जाय लेकिन ज्यादा नरम न हो, नहीं तो वह फटने लगता है और स्वाद भी खराब हो जाता है. उबाले पास्ता को छलनी में डाले और पानी हटा दीजिये.

    कढ़ाई गरम कीजिये, गरम कढ़ाई में तेल डालिये और गरम तेल में टमाटर ,पयाज ,शिमलामिर्च ,पतागोब्बी ,गाजर   1 से 1 1/2 मिनिट तक भूनिये, उसके बाद नमक ,पास्ता सॉस डालिए  तथा बाद में उबला पास्ता डालिये, सोया सॉस  डालकर 1-2 मिनिट तक अच्छी तरह सारी चीजों के मिलने तक चमच्च  से चलाते  हुये भूनिये. पास्ता तैयार है, पास्ता  गरमा गरम नास्ते में खाइये। 
इसे आप बच्चों के टिफिन या लंच बाक्स में भी रख सकते है  सभी को बहुत पसंद आयेगा।

गाजर का हलवा /how to mkae Gajar Halwa in hindi/ gajar halwa recipe/ecipebindass.com

गाजर का हलवा ( how to mkae Gajar Halwa )

 गाजर का हलवा हलवा सभी लोगो को बहुत अछा लगता है गाजर का हलवा सर्दियों के  मौसम में जयादा 
बनाया जाता है चलो आज गाजर का हलवा बनाते है.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gajar Ka Halwa

  • गाजर -1 किलो 
  • चीनी-250 ग्राम 
  • मावा -250 ग्राम (1 कप )
  • दूध - 1/2 - 1 कप
  • देशी घी - 2  स्पून
  • कशमिश - 2 स्पून 
  • काजू -   10 -1 5 टुकड़े लम्बे आकर में कर लीजिए 
  • नारियल- एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
  • मलाई - २ स्पून यदि आप चाहे तो 

विधि - How to make Gajar Ka Halwa

गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल  गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
 ,एक कड़ाई में दूध डालिए दूध का उबाल आने के बाद उसमे गाजर डालिए  गाजर को थोड़ी -थोड़ी  डालना एक साथ पूरी गाजर नहीं  डालना है  फिर गाजर को धीरे -धीरे  चलते जाइये  और तब तक चाइये जब तक दूध सारा खत्म न हो जाये दूध खत्म होने के बाद उसमे घी डालिए और १० मिनट तक चलाइए। फिर उसमे मलाई ,
 चीनी ,किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
गाजर के हलवे (Carrot Halwa) को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये.  गरमा गरम या ठंडा गाजर का हलवा  परोसिये और खाइये. बचा हुआ गाजर का हलवा ठंडा होने के बाद कन्टेनर में भर कर, फ्रिज में रख लीजिये और 7 दिन तक रोजाना खाइये।

सुझाव -- गाजर का हलवा में घी तब तक नहीं डालना चाहिए जब तक सारा दूध फिनिश न हो जाये।

क्रिस्पी ब्रेड पोहा ( how to make crispy bread poha in hindi)

           क्रिस्पी  ब्रेड पोहा    ( how to make crispy bread poha )
             
क्रिस्पी  ब्रेड पोहा  फेमस रेसिपी है इसे बनाना बाहर आसान है बच्चे इससे बहुत पसंद करते है चलो आज नास्ते में क्रिस्पी ब्रेड पोहा बनाया जाये। 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for crispy bread poha  

  1. ब्रेड 1 
  2. चीनी -2स्पून 
  3. निंबु -1 
  4. लालमिर्च - 1 स्पून
  5. हल्दी पाउडर - १/२ स्पून
  6. आयल - 3 स्पून
  7. हराधनिया 
  8. पयाज -1  बारीक़ कटी  हुई 
  9. हरीमिर्च - 2  बारीक़ कटी  हुई 
  10. जीरा - 1  स्पून
  11. टमाटर - 1 बारीक़ काटा हुआ 
  12. सूजी - 2   स्पून 
  • विधि: - How to make crispy bread poha

  • सबसे पहले ब्रेड को छोटे छोटे टुकड़ो में काट  लीजिए  उसके बाद गैस ऑन कीजिये 
  • गैस ऑन करने के बाद उसमे आयल डालिए  जब आयल गरम  हो जाये उसमे जीरा का  झोक लगाइए  धयान रहे गैस मध्यम आंच पर हो नहीं तो जीरा काला  हो जायेगा उसके बाद बारीक़ कटे 

  • हुए पयाज ,टमाटर हरीमिर्च डालिए व् चलाते जाइये सब सारी चीजे ाची तरह से सिक जाये तो उसमे लालमिर्च ,हल्दी पाउडर ,सूजी ,चीनी ,निंबु  डालिए व  अछी तरह से मिलाइये। 
  • उसके बाद इसमें स्लाइस किये  हुए ब्रेड को मिलाये 
  • ब्रेड को ाची तरह से इस मिसरन में लपेटिये। ब्रेड पोहे तैयार  है 

ब्रेड पोहे हो पयाले  में निकालिये इसके उपपर  हराधनिया  डालिए 
 गरमा  गरम क्रिस्पी  ब्रेड पोहा   तैयार  है आप चाहे तो इस पर  ग्रीन  चटनी  या सॉस डालकर खा सकते है 
खुद खाये और परिवार को खिलाइये । 

आटा का हलवा (how to make aata halwa in hindi)

आटा का हलवा (how to make aata halwa)
आटा का हलवा  पौष्टिक होता है बच्चे बहुत चाव से खाते है आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये. 




आवश्यक सामग्री - Ingredients for Atta Halwa Recipe

  • आटा - 100 ग्राम (1 कप)
  • घी - 80 ग्राम (1/3 कप )
  • चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप)
  • काजू - 10 (छोटे टुकड़ों में काट लीजिये)
  • पिस्ते - 8-10 ( बारीक काट लीजिये)
  • किशमिश - 1 टेबल स्पून 
  • पानी - 3 कप पानी 
  • विधि - How to make Wheat Flour Halwa

  • आटे को छानिये, कढ़ाई में आधा घी डाल कर आटे को चमचे से लगातार चलाते हुये, ब्राउन होने  तक और अच्छी महक आने तक  चलाइए। 
    आटा ब्राउन होने के बाद , आटे की मात्रा का तिगुना पानी(3 कप पानी) और चीनी डाल कर मिला  दीजिये, आटे को तब तक चमचे से चलाते  जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न  हो जाय, कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दीजिये और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चमचे से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले से न लगे। 
  • हलवा गाड़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये, हलवा गाड़ा हो गया है और कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है. आग बन्द कर दीजिये।
    आटे का हलवा  तैयार है, आटे के हलवे  को प्याले में निकालिये और  बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये. गरमा गरम आटे हलवा परोसिये और मजे से खाइये।

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