मिक्स दाल-HOW TO MAKE MIX DAL RECIPE IN HINDI

मिक्स  दाल (how to make mix  dal recipe in hindi)

मिक्स  दाल कभी भी बनाई जा सकती है  जब भी कुच्छ हल्का फुल्का खाने का मन हो। मिक्स  दाल पौस्टिक होने के साथ साथ सवादिस्ट भी होती है चलो आज मिक्स  दाल बनाई जाये। 




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आवश्यक सामग्री - Ingredients for mix dal  recipe

  • मूंगदाल  - 1  कटोरी 
  • चना दाल - 1 /2 कटोरी 
  • मूंग झिल्का की दाल - 1 /2 कटोरी 
  • घी - 2 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2 स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा - ½ चम्मच
  • हींग - 1 /2  स्पून 
  • करी पत्ता - 4 -5 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2  स्पून 
  • हल्दी - ¼ छोटी चम्मच
  • नमक -  स्वादानुसार
  • लौंग - 4 -5 

विधि - How to make  mix  dal 

  • सबसे पहले दालों को धोकर किसी बर्तन में डाल लीजिए। 

  • उसके बाद तीनो दालों को   2 कप पानी डालकर  30  मिनट तक भिगो के रख दीजिये। 

  • भीगने के बाद दाल को पानी समेत कुकर में डाल  दीजिये। 



  • उसके बाद कुकर में हल्दी , नमक डालकर अछे से मिलाये। 

  • उसके  बाद कुकर ढकन लगाकर बंद कर दीजिये।  

  • इसके बाद गैस ऑन कर दीजिये और मध्यम गैस पर कुकर को रख दे 

  •  जब 3 सीटी आ जाये तब गैस बंद कर दीजिये। 

  • 15 मिनट बाद जब कुकर ठंडा हो जाये तो उसे खोल ले। 

  • फिर रई  की सहायता से  दाल को अछि तरह से  फेट ले। 

  • उसके बाद दाल को किसी अलग बर्तन में निकल ले। 

झोक  लगाने की विधि --

  • सबसे पहले गैस ऑन कीजिये। 
  • गैस ऑन करने के बाद छोटी पायली में घी डालकर गैस पर रख दीजिये। 
  • जब घी गरम हो जाये तो उसमे करीपत्ता ,जीरा , हींग,लालमिर्च  डाल  दीजिये। 
  • अब इस झोक  को बनाई हुई  मिक्स दाल में डाल  दीजिये। 
  • इसके बाद मिक्स  दाल में हरा धनिया , लौंग डाल  दीजिये। 
गरमा गरम मिक्स दाल तैयार है  इसे चपाती , पराठे ,पूरी ,चावल किसी के साथ भी खाया  जा सकता हैा 

पकोड़ा कढ़ी-HOW TO MAKE PAKODA KADHI RECIPE IN HINDI

पकोड़ा कढ़ी (how to make pkoda kadhi recipe in hindi)
जब कभी सब्जियां खाने का मन न हो तो पकोड़ा कढ़ी बनाई जा सकती है यह उत्तर भारत में प्रमुख है  इसे चपाती ,नान ,पूरी किसी के साथ भी खा सकते है इसे बनाना बेहद आसान है  चलो फ्रेंड्स आज पकोड़ा कढ़ी बनाई जाये। 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for  Pakoda Kadi

पकोड़ा के लिए -

  1. बेसन - 1 कप 
  2. नमक - सवादनुसार 
  3. लालमिर्च - 1 स्पून 
  4. तेल - पकोड़ा तलने  के लिए 
  5. हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
कढ़ी के लिए -
  1. दही - 500 ग्राम 
  2. बेसन - २ स्पून 
  3. नमक - सवादनुसार 
  4. लालमिर्च - 1 स्पून 
  5. हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ ).
  6. हल्दी - १/४ स्पून 
  7. राइ  - 1/2  स्पून 
  8. हींग - 1/2  स्पून 
  9. घी - 2 स्पून 
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तवा पिज्जा-HOW TO MAKE PIZZA ON TAVA RECIPE IN HINDI

तवा पिज्जा - (how to make Tawa Pizza Recipe in hindi )

पिज़्ज़ा को ओवन में बनाया जाता है लेकिन कभी पिज़्ज़ा खाने का मन हो और लाइट न हो तो पिज़्ज़ा तवे पर आसानी से बनाया जा सकता है पिज़्ज़ा जितना ओवन में  सवाडिस्ट बनता है उतना ही तवे पर । पिज़्ज़ा सभी को बेहद पसंद होता है  खासकर बच्चों को। तो फ्रेंड्स आज पिज़्ज़ा  तवे पर बनाते है.

आवश्यक सामग्री -  Ingredients for Tawa Pizza 
 आटा के लिए 

  • मैदा - 4  कप
  • ओलिव ओइल - 4  टेबल स्पून
  • नमक -  (स्वादानुसार)
  • चीनी - 1 छोटी चम्मच
  •   यीस्ट  - 2 छोटी चम्मच
  •   दही -1 स्पून 
पिज्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये: -
  • सूजी  -  1 कटोरी 
  • पयाज -  2 (बारीक़ कटे हुए )
  • पिज्जा सास - आधा कप
  • पनीर - आधा कप
  • नमक - (स्वादानुसार)
  • लालमिर्च - 1 स्पून 
  •  हरीमिर्च -  2 (बारीक़  कटि हुई )
  • चाटमसाला - 1 स्पून 
  • टमाटर - 1 (बारीक़ कटा हुआ )
  • दही - १/२ कटोरी 
  • आयल - 2 स्पून 

विधि - How to make Pizza on Tawa

मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, यीस्ट , ओलिब ओइल, नमक ,दही और चीनी डालकर मिलाइये. सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूथिये, आटा लगाने के बाद, आटे 10 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंथिये.
आटे को गूंथ कर, किसी प्याले में तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है.  आटा पिज्जा बनाने के लिये तैयार है.
 पिज्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये: -
  1. सबसे पहले सूजी को सूजी  छान लीजिए। 
  2. उसके बाद इसमें  दही ,नमक ,पयाज ,नमक ,लालमिर्च ,हरीमिर्च ,चाटमसाला डालकर अछि तरह मिलाइये। 
  3. इसके  बाद इसमें टुकड़े किये हुए टमाटर डालकर मिलाइये 
  4. उसके बाद इसे १/२ घंटे के लिए घककर रख दीजिये। 

पिज्जा के लिये आधा आटा तोड़कर ले लीजिये और गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे मैदा की सहायता से गोल बेल लीजिए 
गैस पर तवा या पैन रखकर हल्का गरम कीजिये    और ढककर 2 मिनिट या पिज्जा के नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये.आग धीमी ही रखिये.
पिज्जा को पलटिये, गैस एकदम धीमी कर दीजिये और पिज्जा के ऊपर टापिंग कीजिये. सबसे पहले पिज्जा के ऊपर सास की पतली सी लेयर लगाइये, अब इसमें तैयार किया हुआ टापिंग लगाइए। 
पिज्जा को ढककर 7  मिनिट तक धीमी गैस पर सिकने दीजिये,  पिज्जा बेस के ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पिज्जा को हर 2 मिनिट में चैक करते रहिये. 
  . इसके बाद इसके  ऊपर पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके लगाइए। गरमा गरम पिज्जा बनकर तैयार है
सुझाव :
  • पिज्जा की टापिंग के लिये अपने पसन्द के अनुसार शिमला मिर्च ,गाजर व् अन्य कोई   वेजिटेबल ले सकते है। 

how to make chocolate icecream recipe in hindi

चॉकलेट आइसक्रीम (how to make  chocolate icecream recipe in hindi)
 गर्मियों का मौसम है और गर्मियों के मौसम में आइसक्रीम नहीं खाई वो भी चॉकलेट आइसक्रीम तो कुच्छ भी नहीं खाया फ्रेंड्स। चॉकलेट आइसक्रीम सभी को बहुत पसंद है चाहे बड़े हो या छोटे लेकिन खासकर छोटे बच्चे आइसक्रीम बहुत पसंद करते है चलो फ्रेंड्स आज चॉकलेट आइसक्रीम बनाई जाये। 



आवश्यक सामग्री - Ingredients for chocolate icecream   recipe

  1. मिल्क - 500 ग्राम 
  2. चीनी - 1 कप 
  3. मलाई - 2 स्पून 
  4. कोको पाउडर - 3 स्पून 
  5. कस्टर्ड  पाउडर  - 2 स्पून 
                read  sarbat recipe  

विधि - how to make  chocolate icecream 

  1. सबसे पहले किसी बर्तन में दूध को दाल लीजिए। 
  2. उसके बाद गैस ऑन करके बर्तन को गैस पर रख दीजिये। 
  3. जब दूध में उबाल आ जाये तो गैस को मंदा कर दीजिये। 
  4. एक कटोरी लीजिए और उसमे दो चमच्च दूध डालिए। 
  5. अब उसमे कस्टर्ड पाउडर डालकर चमचे से अछि तरह मिलाइये। 
  6. उसके बाद मिलाया हुआ कस्टर्ड  उबाल आये हुए दूध में दाल दीजिये। 
  7. फिर उसके बाद इसमें कोको पाउडर 'चीनी ,मलाई डालकर अछि तरह मिलाइये। 
  8. फिर एक बार अछि तरह उबल आ जाये गैस बंद कर  दीजिये। 
  9. जब आइसक्रीम ठंडी हो जाये उसे किसी कंटेनर में डालकर   फ्रीजर में रख दीजिये। 
  10. ५-६ घंटे बाद फ्रीजर से निकले और ठंडी ठंडी खाइये। 



चटपटी पापड़ की सब्जी (how to make chatpati papad sabji recipe in hindi)

चटपटी पापड़  की सब्जी (how to make chatpati papad sabji recipe in hindi)
चटपटी पापड़  सब्जी का टेस्ट अन्य सब्जियों के टेस्ट से बेहद सवादिस्ट होता है । अगर आपके घर पर कोई अन्य सब्जी मौजूद नहीं हो तो पापड़  की सब्जी कम समय में  आसानी से बनाई जा सकती है। आज चटपटी पापड़  सब्जी बनाई जाये। 


कितने- 4 -5 लोगों के लिये
 तैयारी में समय- 15 -20 मिनट 
पकाने में समय- 10-15  मिनट

 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for chatpati papad sabji  recipe

  1. 3 -लाल मिर्च
  2.  1 -चम्‍मच धनिया पावडर 
  3. 1- चम्‍मच  बेसन 
  4. 1 -चम्‍मच गरम मसाला 
  5.  4- चम्‍मच तेल
  6.  3 - पापड़, बडे़ साइज के
  7.  ¼ -चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  8.  1/2 - स्पून  हींग
  9.  ¼ -चम्‍मच जीरा साबुत
  10.  1 कप खट्टी दही 
  11.  8 -10 धनिया पत्ति (सजाने लिए)
  12. ½ चम्‍मच लाल मिर्च पावडर



विधि - how to make  chatpati papad sabji recipe 


  • सबसे पहले पापड़ को तोड़ कर  के मध्‍यम साइज में  कर कटोरे में रख लीजिये। 
  •  आप चाहें तो पापड़ को कढ़ाई में तल भी सकते हैं। 
  •  फिर एक दूसरा कटोरा लें और उसमें दही, बेसन, और 1 कप पानी डाल कर अच्‍छी तरह से फेटें।
  •   एक पैन लें, उसमें पानी गरम करें।
  •  फिर उसमें पापड़ और बूंदी डाल कर 2-3 मिनट के बाद छान कर किनारे रख दें।
  •   एक दूसरा पैन लें, उसमें तेल गरम करें। 
  • फिर उसमें जीरा डालें।
  •   फिर हींग और साबुत लाल मिर्च को तोड़ कर डालें।  
  • इसके बाद लाल मिर्च पावडर और दही वाला घोल डाल कर चलाएं। 
  •  जब यह ग्रेवी उबलने लगे तब उसमें पापड़  मिक्स कर दे। 
     
  • फिर २-३ मिनट तक पकने दे। 
       
  • आखिर में इसे कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम  पापड़ सब्जी तैयार है ।


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टेस्‍टी टेस्‍टी चीकू शेक (how to make testi chikoo milkshake recipe in hindi)

टेस्‍टी टेस्‍टी चीकू शेक (how to make testi chikoo milkshake recipe in hindi)

 आप फल को किसी भी रुप में खाएंगे तो यह आपको फायदा जरूर पहुंचाएगा। पर कुछ लोग ऐसे होते हैं जो केवल कुछ ही फलों के दीवाने होते हैं और बाकी के फलों को देखना भी पसंद नहीं करते। पर अगर बात करें चीकू के फल की तो यह खाने में बड़ा ही स्‍वादिष्‍ट और पौषण से भरा होता है। भले ही आपको चीकू खाना पसंद हो या यहीं लेकिन एक बार इस फल का मिल्‍कशेक बना कर जरुर पीजियेगा। चीकू शेक पीते ही आप इस फल के दीवाने हो जाएंगे, यकीन नहीं आता तो अभी बनाइये.


आवश्यक सामग्री - Ingredients for chikoo milkshake recipe

  • चीकू - 6 
  • 1 कप क्रीम 
  • दूध - 3  ग्लास 
  • चीनी - 8 स्पून 
  • बर्फ के टुकड़े - 6 -7 

  • विधि - how to make chikoo milkshake 

  • सबसे पहले चीकू को  छील कर   छोटे टुकड़ो में काट लें 
  • उसके बाद बीजों को बाहर निकाल लें
  • अब एक मिक्‍सर में दूध, चीनी और चीकू को फेंट लें.
  • उसके बाद मिक्सर में क्रीम डाल कर फिर  ाची तरह फेट ले। 
  • ऐसा करने से शेक अच्‍छी तरह से मिक्‍स हो जाएगा और क्रीमी भी। 
  • उसके बाद एक गिलास ले उसमे चीकू शेक डाले। 
बाद में उसमे बर्फ स्लाइस डाले।  

ठंडा ठंडा चीकू मिल्क शेक तैयार है पीजिए और पिलाइए।
 


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